Корзина
95 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акция! Метионин по 90 грн/кгСюда
+380676350960
УкраинаДнепропетровская областьДнепр г. Новомосковск, переулок Леваневского, д. 33
Корзина
Кормовые добавки для птиц и животных

Таурин в кормлении норок

Таурин в кормлении норок

В качестве основы рациона зверей используются легкопереваримые и легкоусвояемые сырые корма животного происхождения

Одно из основных условий высокой  продуктивности и сохранности пушных зверей, содержащихся в клетках, — создание прочной кормовой базы, обеспечивающей их сбалансированным кормлением в необходимом количестве.

 Самая большая проблема звероводства —дефицит белка животного происхождения. В других отраслях животноводства полноценность белка восполняют синтетическими аминокислотами. В звероводстве синтетические аминокислоты практически не используются.

В большинстве компонентов, входящих в рацион пушных зверей, особенно молодняка, лимитирующими являются серосодержащие аминокислоты, так как они определяют формирование волосяного покрова. Руководствуясь тем, что у зверей высокая потребность в серосодержащих аминокислотах, предлагается  таурин — свободная аминосульфокислота, которая не входит в состав белков живого организма, оказывает сберегающее действие на глутатион, обладает свойствами антиоксиданта, участвует в регуляции деятельности иммунной системы. В последние годы появились данные о роли бета-аминокислот и таурина, в частности, в регуляции метаболических процессов в живом организме, что позволяет рассматривать его как метамодулятор, то есть биологически активное вещество, сдвигающее обмен в определенном направлении. Таурин относится к тормозящим медиаторам мозга. Обладая свойствами нейромодулятора, радиопротектора, стабилизатора клеточных мембран, он способен активировать энерго- продукцию и нормализовать обменные процессы в центральной нервной системе.

Изучалось действие таурина на организм норок в качестве метамодулятора.  Установлено, что при использовании таурина в рационе молодняка стандартных темно- коричневых (СТК) норок достоверно увеличивается размер шкурок на 4,9– 6,8% и их качество на 3,9–5,6%. 

Предыдущие статьи